Ich fertige Messer für die verschiedensten Verwendungszwecke., z.B. Kochmesser, Jagd- oder Outdoormesser, Anglermesser, Schnitz- und Kindermesser.
Dabei verwende ich, je nach Art und Eigenschaft unterschiedliche Messerstähle, wie 1.4528 (Böhler N690). Ein zähharter Stahl, welcher als guter Allrounder für viele Messer gilt. Er lässt sich sehr gut verarbeiten, ist rostfrei und härtbar bis ca. 62HRC.
Oder auch Niolox. Ein moderner und sehr flexibler Stahl. Ideal für Küchenmesser.
Jeder Stahl den ich verwende wird aufgrund seiner Eigenschaften und seiner Bestimmung für das jeweilige Messer ausgewählt.
Mein liebstes Griffmateriel ist Holz. Hier gibt es so wundervolle Maserungen vieler Holz- und Wurzelarten. Ich verwende aber auch Micarta. Ein Verbundmaterial aus z.B. Epoxydharz und Leinen. Dieses gibt es in sehr vielen Farben und Schichtungen.
Als Zubehör liefere ich auf Wunsch auch Messerscheiden aus Leder und Lanyards mit Beads. Beides ist auch von mir hergestellt und Sie bekommen immer Unikate.